VINS & GASTRONOMIE

LES CÉPAGES DU ROUSSILLON EN BOUCHE

Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, grenache noir, mourvèdre, muscat d’Alexandrie… Après une immersion au sein d’un vignoble pour appréhender la variété des nombreux cépages du Roussillon par la vue et le toucher, vous participerez à un atelier de découverte ludique des arômes typiques de chaque cépage. Place ensuite aux papilles et au nez ! Une dégustation de cuvées monocépages vous sera proposée pour mettre en pratique vos nouvelles connaissances.

27 août – 24€/pers  – Saleilles

ATELIER CUISINE & SPIRULINE

Après la visite d’une ferme de production d’algues spiruline lors de laquelle vous découvrirez toutes les étapes de production de cette micro algue aux super pouvoirs, vous participerez à un atelier cuisine lors duquel vous apprendrez à marier ce super-aliment qui concentre une mine de nutriments essentiel  (protéines, antioxydants, fer…) pour faire le plein d’énergie tout en vous régalant !

12,18,26 Nov – 15€/pers – 5 pers.max  – Torreilles

Dégustation des Sels Fous du Roussillon et Création de Mélanges Salés

Ce moment de convivialité débutera par « des questions - réponses » sur l'histoire du Sel et ses traditions sous forme de découverte des parfums et des épices. Par exemple, saviez-vous que le mot salaire venait du latin salarium, dérivé de sal, le sel ? De nombreuses anecdotes et découvertes seront ainsi partagées dans un cadre aussi agréable que convivial. Dans un second temps, une dégustation de farandole de goûts particuliers vous sera ensuite proposée. Amateurs de créations gustatives, ce sera à vous de jouer afin d’accompagner aux mieux ces aliments avec les sels créatifs de Myriam

30€/pers – à partir de 4

BIÉROLOGIE : DÉCOUVREZ LA BIÈRE COMME LE VIN !

Après vous avoir présenté sa brasserie, notre partenaire vous proposera des ateliers pour étudier l’influence de la fermentation et de l’âge sur la bière. Par le biais de petites dégustations, nous questionnerons votre palais : saurez-vous reconnaître les différences entre toutes ces bières locales ? Une activité effervescente qui mobilisera vos cinq sens pour caractériser ces délicieux breuvages.

Vigneron d'un jour : participez aux vendanges !

Le temps d’une matinée, partagez le quotidien de Charles Perez et marquez de votre empreinte le millésime 2020 en participant aux vendanges du Mas Bécha ! C’est une véritable immersion que nous vous proposons en compagnie du vigneron en personne, une occasion unique de découvrir de l’intérieur les secrets de cette étape si importante. A la suite de cette expérience pédagogique en petit comité, un repas vigneron accompagné des cuvées du domaine vous sera servi dans l’intimité de la propriété.

Ponteilla

Dessinez ce que vous buvez !

Bienvenue au Mas Bécha. Au cœur d’un vignoble d’exception, nous vous proposons de venir découvrir de la peinture à base de vin sous la coupe de Caroline Milin ! Vous apprécierez tout d'abord le travail de cette artiste locale et pourrez ensuite vous laisser guider par ses conseils afin de réaliser votre œuvre ! S’inspirer pour mieux créer, telle sera votre devise. Amateurs d’arts et de bons vins, nous vous proposons une activité unique en son genre qui vous permettra de faire ressortir votre côté créateur à travers… le vin. Après l'avoir utilisé comme peinture, vous aurez bien évidemment le loisir de le déguster accompagné de charcuteries fines locales ! Comme nous le disons régulièrement en pays catalan : « Bon profit » !

Ponteilla

Jeu Œnologique au Mas Bécha

Au cœur des Aspres et dans un cadre chaleureux, nous vous accueillons pour vous proposer plusieurs jeux œnologiques. Un moment convivial vous y attend pour tester vos connaissances en vin. Que vous soyez simples amateurs ou experts, faites confiance à vos 5 sens et venez relever le défi ! Cette prestation se découpe en plusieurs ateliers, réalisables par équipe (l'équipe gagnante sera bien évidemment récompensée !) ou bien tous ensemble !

Ponteilla

Fermer le menu
fr_FRFrançais
caCatalà en_GBEnglish (UK) de_DE_formalDeutsch (Sie) fr_FRFrançais