GUIDE MICHELIN 2020 : AU PLUS PRES DES ETOILES…

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AVIS AUX FINS GOURMETS ET AUX AMATEURS DE BONNES PETITES TABLES : LA CUVÉE 2020 DU FAMEUX GUIDE ROUGE VIENT DE SORTIR ! ELLE DISTINGUE 10 RESTAURANTS SUR NOTRE TERRITOIRE. ASSIETTE MICHELIN, BIB GOURMAND OU ETOILE MICHELIN…. DÉCOUVREZ QUELS SONT LES RESTAURANTS QUI DÉTIENNENT CES TITRES, GAGES DE FINESSE ET DE QUALITÉ, SUR NOTRE TERRITOIRE.

LES ÉTOILÉS

L’étoile Michelin, véritable Graal du chef cuisinier, récompense une cuisine d’une grande finesse qui vaut l’étape ! Deux restaurants se distinguent à Perpignan et à Montner. Ils détiennent chacun une étoile depuis 16 ans pour le premier et 6 ans pour le second ! Ils ont de plus le mérite d’offrir une cuisine raffinée à des prix imbattables, notamment le midi avec des Menus Déjeuner plus qu’abordables.

  • LA GALINETTE, Perpignan
    Une telle régularité fait toujours plaisir à voir – et à goûter. Étoilée depuis 2004, cette belle maison est le repaire de Christophe Comes, chef aux talents multiples. Locavore de la première heure, il élève dans son potager personnel (six hectares, qui dit mieux ? ) les légumes et les fruits (agrumes et tomates, notamment) qui viendront rythmer sa cuisine. Mais il ne rechigne pas non plus à célébrer les poissons de la pêche locale ! Ajoutez à cela un excellent rapport qualité-prix, 25€ le menu complet à midi, vous obtenez une adresse qu’il ne faut manquer sous aucun prétexte…
    On aime : la simplicité des recettes et la saveur exquise des produits du jardin de Christophe Comes.
    – Tarifs : 25 – 79 EUR • Cuisine créative

    23 Rue Jean Payra, 66000 Perpignan,
    +33 4 68 35 00 90 www.restaurant-galinette.com

    Spécialités :
    – Collection de tomates anciennes
    – Dorade de Méditerranée, ravioles de cèpes
    – Fruits de nos vergers
  • AUBERGE DU CELLIER, Montner
    Il était une fois un petit village du Roussillon, paisible et reculé… Dans cette charmante maison locale, Pierre-Louis Marin – un enfant du pays revenu aux sources – s’approvisionne surtout chez les petits producteurs locaux et concocte une cuisine délicate, sincère et riche en saveurs, à l’instar du poisson sauvage du moment, chakchouka au safran, romesco, citron confit au sel. On s’installe dans la salle, ou, au beaux jours, sur la terrasse ombragée abritée du vent, avec vue sur la campagne. Quant aux chambres, elles sont simples mais agréables. Menu truffes en été. On passe un agréable moment.
    On aime : L’authenticité des recettes du terroir et leur ancrage au cœur du territoire ainsi que la carte des vins, très raisonnables.
    – Tarifs : 21 – 83 EUR • Cuisine moderne

    1 rue de Sainte-Eugénie, 66720 Montner
    +33 4 68 29 09 78 www.aubergeducellier.com

    Spécialités :
    – Tête d’ail frais rôtie, fleur de sel et huile d’olive
    – Foie gras poêlé et homard, oignon nouveau à la plancha et purée de pomme de terre
    – Soufflé « brûlant-glacé » aux fruits de saison
Volaille fermière aux langoustines par Pierre-Louis Marin de l’Auberge du cellier à Montner

LES BIB GOURMAND

Une cuisine soignée à prix modéré ! Sélection des meilleurs rapports qualité-prix, les Bib Gourmands équivalent à une sélection d’adresses pour se régaler sans se ruiner ! On en compte deux sur notre territoire à Perpignan et Rivesaltes.

  • LE GARRIANE Perpignan
    « Garriane » pour Garry et Ariane… L’originalité est ici de mise ! Aux fourneaux, Garry, venu d’Australie, concocte une cuisine de saison ouverte sur le monde, dans laquelle le produit est roi. Midi et soir, dégustation autour d’un menu unique. Surtout, n’oubliez pas de réserver : la salle est toute petite…
    – Tarifs : 25 – 55 EUR • Cuisine moderne

    15 rue Valette, 66000 Perpignan
    +33 4 68 67 07 44
  • LA TABLE D’AIMÉ, Rivesaltes
    Sébastien Colombier, le chef de cette adresse bucolique, installée dans les locaux d’une maison viticole, concocte une cuisine du marché inspirée, privilégiant les produits bios. Aux beaux jours, la terrasse ouverte sur les chais invite à prolonger l’instant de gourmandise. Sympathique carte des vins.
    – Tarifs : 29 – 34 EUR • Cuisine moderne

    4 Rue Francisco Ferrer, 66600 Rivesaltes
    +33 4 68 34 35 77 www.latabledaime.com

    Spécialités:
    – Escalivade de légumes
    – Filet de bœuf, réduction de vin rouge, sucrine snackée et grenailles
    – Parfait au muscat de Rivesaltes
Les couleurs et la fraîcheur des produits du terroir catalan…

L’ASSIETTE MICHELIN

Elle récompense la qualité des produits et le tour de main du chef. L’Assiette Michelin vous garantit un bon repas tout simplement ! 6 restaurants de Perpignan Méditerranée en ont hérité à Perpignan, Saleilles et Canet-en-Roussillon.

  • LE 17, Perpignan
    Accolé à la cathédrale Saint-Jean-Baptiste, ce bistrot (la nouvelle adresse du 17) jouit d’une superbe cour pavée, lovée contre l’église. La cuisine du chef Frédéric Marchand, très à cheval sur les saisons, privilégie les poissons, présentés sur une grande ardoise, et les produits locaux. Une adresse sympathique.
    On aime : la poésie dans l’assiette, les couleurs, les fleurs et les produits frais !
    – Tarifs : 25 – 62 EUR • Cuisine créative

    1 rue Cité-Bartissol, 66000 Perpignan
    +33 4 68 38 56 82 www.restaurant-le17-perpignan.fr
  • VIA DEL VI, Perpignan
    Acier rouillé et façade engageante pour palais pas rouillés ! Ce sympathique bar à vins, tenu par un jeune couple dynamique, dynamite l’offre gastronomique de la ville (ainsi ces croquettes de carottes rappelant les beignets de légumes indiens), et émoustille les papilles à l’aide de jolis crus nature. Vintage et métissé : tout bon !
    – Tarifs : 35 – 50 EUR • Cuisine traditionnelle
    On aime : les vins naturels, le cadre et les saveurs étonnantes qui émoustillent les papilles.
    43 avenue du Général-Leclerc, 66000 Perpignan
    +33 4 68 67 84 96 www.viadelvi.com
  • LA PASSERELLE, Perpignan
    Décor marin et mobilier moderne : ainsi va cette maison installée en bord de canal. À la criée, le chef déniche les bons poissons de la Méditerranée qu’il agrémente dans ses assiettes, tandis que la patronne assure un service attentionné. Bon choix de vins de la région.
    – Tarifs : 24 – 75 EUR • Cuisine moderne

    1 cours François-Palmarole, 66000 Perpignan
    +33 4 68 51 30 65
  • LE DIVIL, Perpignan
    Entre le Castillet et la préfecture, un spécialiste des belles viandes maturées : le client choisit sa pièce au détail (côte de bœuf, entrecôte, faux-filet), qui est en ensuite pesée, grillée et accompagnée de bonnes frites maison. 300 références de vins pour arroser le tout.
    – Tarifs : 18 – 75 EUR • Spécialités de Viandes
    On aime : les viandes maturées qui ont le goût de noisette… Élu meilleur restaurant de viande de France en 2017 !

    9 rue Fabriques-d’en-Nabot, 66000 Perpignan
    +33 4 68 34 57 73 www.restaurant-le-divil-66.com
Les viandes maturées au foin du Divil
  • L’ABSIX, Saleilles
    Ne vous fiez pas à l’allure coloniale de la maison et faites confiance au talent du chef, passé par de belles maisons, pour vous surprendre : on réalise ici une cuisine moderne, qui se révèle particulièrement précise quand elle revisite des plats classiques – ainsi le saumon d’écosse mariné comme un hareng et sa crème de céleri fumé, ou cet excellent soufflé au chocolat, dont longtemps nos papilles s’émouvront. Gibier en saison.
    – Tarifs : 40 – 55 EUR • Cuisine moderne

    2 Rue de la Cerdagne, 66280 Saleilles
    +33 4 68 54 79 02 www.restaurant-labsix.fr
  • L’HORIZON, Canet-Plage
    Envie d’admirer l’horizon ? Rendez-vous dans ce restaurant de l’établissement de Thalassothérapie Les Flamants Roses, situé en bord de mer, d’où la vue est superbe ! En toute logique, les plats du chef Sylvain Marsault sont résolument méditerranéens.
    – Tarifs : 30 – 66 EUR • Cuisine méditerranéenne

    1 voie des Flamants-Roses, 66140 Canet-Plage
    +33 4 68 51 60 60 www.hotel-flamants-roses.com
Une recette toute méditerranéenne de Sylvain Marsault, le chef du restaurant L’Horizon

Source : guide.michelin.com 

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