MUSCAT DE NOËL : UNE RECETTE SUR UN AIR DE FÊTE !

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RÉGALEZ VOS PAPILLES AVEC UNE RECETTE QUI MET À L’HONNEUR UNE BOISSON DE SAISON LOCALE : LE MUSCAT DE NOËL ET LA NOIX DE SAINT-JACQUES. UNE RECETTE À TESTER DÈS MAINTENANT POUR LA SERVIR À NOËL !

NOIX DE SAINT JACQUES, CHOCOLAT BLANC ET BASILIC

Voilà une recette qui ne manque pas d’originalité et de saveurs ! Elle marie les arômes du Muscat de Noël à la douceur du chocolat blanc. Le basilic vient relever le tout et donner du « peps » en bouche !

Pour 4 personnes, il vous faudra les ingrédients suivants :

16 NOIX DE SAINT JACQUES
20 CL DE MUSCAT DE NOEL
5 CARRES DE CHOCOLAT BLANC
10CL DE CREME
150 GR DE BEURRE
QUELQUES FEUILLES DE BASILIC ET HUILE DE BASILIC

Réduire le Muscat de Noël avec le chocolat blanc.
Ajouter la crème et monter au beurre sans faire bouillir.
Cuire les noix de Saint Jacques avec un filet d’huile d’olive.
Dresser dans une assiette creuse : Napper de sauce, ajouter quelques feuilles de basilic, un filet d’huile de basilic.
Saler et Poivrer.
Dégustez !

Recette élaborée par le Restaurant le Grain de Folie à Perpignan
71 avenue du maréchal Leclerc 66000 Perpignan
04 68 51 00 50 – Facebook Le grain de folie

Retrouvez notre article sur le Muscat de Noël et toutes les informations sur le Muscat de Noël et des Vins du Roussillon sur www.roussillon.wine

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